コサックの自然採取生活

自然が好きで見たり採取したりしています。いろいろ自作して遊んでいます。

ノチーノを作ろう!番外編

お久しぶりです。

先日両親がイタリアに旅行に行きました。

なのでお土産にノチーノを頼みした。

 

f:id:fs10035:20191025205016j:image

というわけで本場のノチーノが手に入りました。これで日本円で2000円くらいです。


f:id:fs10035:20191025205019j:image

ラベルがとっても可愛らしいです。


f:id:fs10035:20191025205027j:image

早速飲んでみました。

アルコール度数が40°程あります。


f:id:fs10035:20191025205030j:image

色は黒く開けるとレモンのような香りとカラメルのような香りがします。

味はとっくりと甘く柑橘の酸味とアルコールの辛さがあり複雑な味です。


f:id:fs10035:20191025205036j:image

バニラアイスにかけて食べると美味しいとのことで試してみました。


f:id:fs10035:20191025205024j:image

ノチーノの味とバニラの味がとても合っていて美味しいです。

 

コーヒーで割って飲むのもとても美味しいです。

 

ノチーノは食後酒でコーヒーやアイスで割って食べると美味しいということがわかりました。

 

貴重な経験でした。