コサックの自然採取生活

自然が好きで見たり採取したりしています。いろいろ自作して遊んでいます。

東京旅行1日目

お久しぶりです。

お盆休みを利用して東京の方に遊びに行きました。

 

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この日は曇っていて富士山はよく見えなかったです。

 

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今回のメインは高田馬場にある米とサーカスでのセミ会に参加です!

今年3回目のセミ会参加です。

 

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10人ほどで1時間近場の公園でセミ採りをしてきました。クマゼミがおらずミンミンゼミが多いです。

採取に夢中になってしまい写真はありません。

その後調理開始です。

 

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蜂の子をピンセットで抜いていきます。

駆除業者の方から特別に仕入れてるそうです。


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おなじみのコオロギとジャイアンミールワーム

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セミの幼虫


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セミの抜け殻は煮出していきます。

咳き止めの漢方にもなります。


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寒天もあったのでゼリーにしました。

今回のメニューにはなく実験感覚で作ってみました。後味にかすかな香ばしさがあり美味しかったです。


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セミの親子串揚げ

オクラとシシトウにセミの味が良くあっており美味しいです。

 

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虫たこ焼き(タコは入ってません)

ソフトシェルのセミが入っているのでセミの硬さが減りとても食べやすく美味しいです。



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セミタコス

油分の少ないセミとアボカドの油分が良くあいレタスのシャキシャキ感とセミの殻の硬さがよくあっていて美味しかったです。

 

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定番のセミの燻製

麺つゆで下味がつけてありとても食べやすかったです。

 

セミ会の後は友人達とペルシャ料理をいただきました。


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スペルト小麦のスープ

たっぷりのレモンを絞りいただきました。

あっさりとしていて食べやすい味でした。


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バターライスとお肉


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クルミの入ったカレー

甘酸っぱい味でした。

 

ペルシャ料理はザクロを使ったものが多く甘酸っぱく始めて食べる味で暑い時にいい味でした。