コサックの自然採取生活

自然が好きで見たり採取したりしています。いろいろ自作して遊んでいます。

手作りハニーチキン

管理人のコサックです。

今回は虫は出ません。

以前手作りマスタードの作製、ニホンミツバチの採蜜をしてからハニーマスタードチキンを作りたいと思っていました。

 

過去の記事はこちらです。↓

ニホンミツバチのハチミツの記事

https://fs10035.hatenablog.com/entry/2019/07/27/160651

河川敷マスタード記事

https://fs10035.hatenablog.com/entry/2019/07/15/140936

 

さっそく作ってみました。

 

f:id:fs10035:20190802122616j:image

まずマスタード


f:id:fs10035:20190802122629j:image

ハチミツを器に入れ醤油と混ぜます。


f:id:fs10035:20190802122612j:image

混ぜたものがこちらです。


f:id:fs10035:20190802122635j:image

オリーブオイルを引いて


f:id:fs10035:20190802122625j:image

塩コショウをした鶏肉を皮目から焼いていき先程のソースと絡めます。


f:id:fs10035:20190802122622j:image

出来ました。

 

とっても簡単でした。

味は甘辛い味で美味しかったです。

市販のマスタードよりピリッと辛いマスタードとあっさりしたハチミツであっさりと食べることができました。

 

サラダなどいろいろかけても良さそうです。