手作りハニーチキン
管理人のコサックです。
今回は虫は出ません。
以前手作りマスタードの作製、ニホンミツバチの採蜜をしてからハニーマスタードチキンを作りたいと思っていました。
過去の記事はこちらです。↓
ニホンミツバチのハチミツの記事
https://fs10035.hatenablog.com/entry/2019/07/27/160651
河川敷マスタード記事
https://fs10035.hatenablog.com/entry/2019/07/15/140936
さっそく作ってみました。
まずマスタードと
ハチミツを器に入れ醤油と混ぜます。
混ぜたものがこちらです。
オリーブオイルを引いて
塩コショウをした鶏肉を皮目から焼いていき先程のソースと絡めます。
出来ました。
とっても簡単でした。
味は甘辛い味で美味しかったです。
市販のマスタードよりピリッと辛いマスタードとあっさりしたハチミツであっさりと食べることができました。
サラダなどいろいろかけても良さそうです。