コサックの自然採取生活

自然が好きで見たり採取したりしています。いろいろ自作して遊んでいます。

ノチーノを作ろう!その2

 

ノチーノを作ろう!その1から6週間経ちました。前回の記事はこちらです↓

https://fs10035.hatenablog.com/entry/2019/07/07/150850

 

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毎日日に当て振り続けました。

炊いたお米の様な匂いがします。


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鏡の様に映っています。

まずノチーノからクルミを取り出します。


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取り出したクルミは炭の様に真っ黒になっていました。

これでクルミの役目は終わりです。お疲れ様でした。


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クルミを取り除くとノチーノの量が思ったよりも少なく感じました。

今度はここにスパイスを入れ香り付けをしていきます。


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シナモン(原木)

そのまま投入します。


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クローブ

そのまま投入します。


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コーヒー豆


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すり鉢で軽く砕き投入します。


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バニラビーン

割り開げ投入します。


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レモン


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ピーラで皮を剥き皮を投入します。

白い部分を入れると苦味が出るそうなので入れない様に気をつけます。


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全てのスパイスを投入しました。

これから1ヶ月間熟成させ香り付けを行っていきます。

現状はコーヒーにレモンの香りが合わさり、酸味の強いコーヒーの様な香りがします。

 

今後香りがどのように変わるか変化が楽しみです。