コサックの自然採取生活

自然が好きで見たり採取したりしています。いろいろ自作して遊んでいます。

バレンタイン

お久しぶりです。

先日はチョコレートを贈る風習のバレンタインでした。

 

毎年バレンタインはチョコを作っています。

去年はタガメチョコでした。

虫はチョコとの相性が良いので好きなのですが、知り合い達から虫はやめてくれと言われたので虫はやめました。

 

f:id:fs10035:20200219195701j:image

というわけで今年は金木犀のお酒をチョコに混ぜて見ました。


f:id:fs10035:20200219195708j:image

チョコを割ってボールに入れます。


f:id:fs10035:20200219195657j:image

湯煎をしつつバターを加えます。


f:id:fs10035:20200219195705j:image

金木犀のお酒を入れて混ぜていきます。


f:id:fs10035:20200219195654j:image

冷やして完成です。

今回生クリームが家になく乳化に失敗してうまく溶けなかったですが、金木犀のいい香りがして美味しいです。