ヤマモモサワー
6月中旬近所の公園のヤマモモの木に実がなっていました。
時間があまりなく少ししか取れなかったけど採取してきました。(写真撮り忘れました)
( ;∀;)
ヤマモモはそのままでも甘酸っぱくて美味しいです。
それを洗って
砂糖とヤマモモを交互に詰め酢を加えました。
(分量は適当です。)
あとはしばらく漬けておきます。
1週間後〜
少し色がついてきました。
2週間後〜
ヤマモモの色素が出て綺麗な色になってきました。
炭酸水で割って飲んでみました。
ピンクに染まって綺麗です。
お酢に漬けたのでリンゴ酢のように酸味の強い甘さになって美味しいです。
1ヶ月ぐらい置いたらもっと美味しくなりそうです。
今から楽しみです。